Tezos проведут Hardfork перед запуском

0
600

Блокчейн-проект Tezos известен не только сильным сообществом, но и скандальностью. Внутри команды несколько месяцев длятся судебные разбирательства. Все точки над «і» не могут расставить президент Tezos Foundation и владельцы кода – Брейтманы. Из-за внутренних скандалов стоимость токена упала, однако большое количество держателей цифровых монет решили сохранить свои активы до запуска основной сети. И вот новый поворот событий – «Тезос» будет раздвоен. Таким образом, Tezos будет первым блокчейн проектом, который раздвоился еще перед запуском.

nTezos совсем скоро

Есть несколько причин того, что проект разделился на две части. Последней каплей стала принудительная  KYC-процедура для держателей токенов. Если nTezos будет запущен, у него будет такой же открытый исходный код. Из основных отличий: отсутствие обязательного протокола KYC и вознаграждений учредителей. Помимо этого, в нем будет предусмотрен аудиторский блок генезиса.

Пока рано говорить, станет ли nTezos доминирующей цепью или останется на заднем плане. Но уже понятно, что борьба будет продолжаться. nTezos станет манить тех пользователей, которые предпочитают экономическую свободу и анонимность. Держателям жетонов придется воздерживаться от требований монет в основной цепи, так как ее принудительный KYC-протокол сделает их легко идентифицируемыми в nTezos.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here