Tron действительно купил сервис по обмену файлами

0
83

Популярный файлообменник BitTorrent теперь будет принадлежать компании Tron. По информации влиятельного издания Variety, основатель компании Джастин Сан на днях подписал договор о приобретении сервиса. Журналист издания Янко Реттерс утверждает, что данные о сделке не просочились в прессу ранее только потому, что сотрудникам запрещалось говорить об этом.

Сделка задержалась почти на год

Специалисты Variety провели журналистское расследование и выяснили, что Дж. Сан хотел купить BitTorrent еще год назад. Он написал руководству сервиса письмо, в котором указывал свои намерения. Однако старые владельцы файлообменника пытались найти более выгодные предложения, из-за чего и оттягивали подписание договора о купле-продаже. Сан подал на них иск в суд, так как предварительно оговаривалось то, что BitTorrent не может искать других покупателей.

Пока неизвестно, сколько заплатили за файлообменник, а также то, каким образом платформа будет интегрироваться с сетью «Трон». Напомним, что одной из новейших услуг компании является децентрализованный интернет, что позволит пользователям публиковать, монетизировать и хранить контент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here