В США решают, учитывать ли при допуске к государственной тайне наличие криптовалют

0
199

Минобороны Соединенных Штатов Америки пытается решить сложный вопрос: учитывать или нет при найме на работу наличие криптовалют. Руководитель центра PNC Парам Сингх отмечает, что цифровые валюты имеют немало достоинств, но есть и риски. Он сравнивает криптовалюты с ножом, который можно применять как для хороших намерений, так и для плохих.

Пентагон еще не принял окончательного решения

Регуляторов США беспокоит возможность использования криптовалют для отмывания средств преступными группировками. По словам Сингха, если правительство примет решение о небезопасности владения цифровыми валютами, это негативно отразится на всем криптосекторе.  

При этом в Пентагоне еще не решили, как именно стоит воспринимать цифровые валюты. В Минобороны США ожидают рекомендации от министерства финансов и регулирующих органов, чтобы поставить точку в этом вопросе. «Если в американском правительстве признают Bitcoin иностранной валютой, это повлияет на решение о том, учитывать ли использование цифровых активов при допуске к гостайне», – заявляют в пресс-службе Пентагона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here