В США выйдет сериал о криптовалютах

0
649

«Все держится на дополненной реальности и криптовалютах», – такова главная идея многосерийного фильма «Хардфорк», который снимает американский режиссер Даг Карр. Благотворительные средства на выпуск сериала собирают только в цифровой валюте.

«Хардфорк» позволит ближе познакомиться с миром криптовалют

Сериал-антиутопия «Хардфорк» является первым проектом, который поддерживается по новой модели. В коллектив создателей этого фильма входят аналитики криптовалютной области, эксперты по блокчейну, актеры из Голливуда. Первые средства для запуска съемок собрали на платформе Steemit. Представители криптовалютного сообщества тогда перечислили порядка 30 тысяч долларов.

По сюжетной линии многосерийного фильма группе изгоев с помощью блокчейн-технологии удается взломать правительственные системы. Из-за этого становится невозможным централизованное управление. Трейлер сериала «Хардфорк» еще в ноябре прошлого года показывали на традиционной конференции Steemit. По словам Карра, именно там ему удалось встретиться с людьми, которые следят за проектом и хотят быстрее увидеть новые серии. После этого в проект было вложено еще около миллиона долларов.

Режиссер фильма отмечает, что никогда ему еще не доводилось работать так быстро. «Если киностудии  чаще всего тормозят процесс съемок, то криптосообщество форсирует этот процесс», – добавляет Карр.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here