В украинском селе Елизаветовка можно платить за услуги и товары Cardano

0
150

В селе Елизаветовка Днепропетровской области всерьез задумались об инвестировании в криптовалюты. Глава Елизаветинского сельского совета месяц назад купил для каждого представителя территориальной громады по одной криптоединице Cardano. Теперь он вернул потраченные средства, а остаток планирует поделить между жителями села.

ADA каждому жителю

Максим Голосной, являющийся главой Елизаветинского сельского совета, месяц назад вложил средства в монеты Cardano. Потратил на покупку ADA 534 доллара, а сегодня стоимость инвестиций увеличилась до 39 тысяч гривен (1480 долларов). Цена монеты выросла с 14 центов до 25,6 цента. Голосной считает, что выгода вложения в криптовалюты очевидна.  Пока глава сельсовета Елизаветовки еще не раздал деньги односельчанам, но думает это сделать в ближайшее время. Он говорит, что при необходимости цифровые деньги можно будет обналичить.

Помимо этого, в сельсовете Елизаветовки разрешили местным жителям использовать при оплате товаров и услуг биткоины, Cardano, Эфириум. Правда, цифровыми деньгами люди не спешат распоряжаться, так как мало понимают в криптоэкономике.

В планах у Максима Голосного инвестирование остатков сельского бюджета в криптовалюту. Глава сельсовета хочет получить на это разрешение в Кабинете Министров Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here