Венесуэла будет строить дома для бездомных за счет криптовалюты Petro

0
161

Венесуэльский министр по жилищным вопросам Илдемаро Вильярроэль отметил, что правительство страны планирует финансировать строительство домов для бездомных за счет собственной криптовалюты Petro. Это часть государственной программы «la Gran Misión Vivienda Venezuela (GMVV)», нацеленной на предоставление бездомным семьям доступного и достойного жилья.

Криптовалюта в качестве защитного щита

На данный момент процедуру проверки на предмет технических, финансовых и логистических соответствий проходят более трех десятков местных компаний. Они будут заниматься реализацией жилищных проектов.

Вильярроэль заявил, что планы уже согласованы с губернаторами тех регионов, где будет вестись строительство. Известно, что президент Венесуэлы Николас Мадуро дал одобрение на использование 909 тысяч «петро» и 750 тысяч долларов, чтобы построить дома для бездомных. По словам венесуэльского министра, собственная цифровая валюта, которая защищена нефтью, станет надежным щитом для жилищного строительства.  

Напомним, правительство страны ищет различные пути задействования национальной криптовалюты  “Петро”, чтобы увеличить на нее спрос.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here