Восстановление крипторынка: биткоин вырос до 8460 долларов

0
555

Просев ниже 7300 долларов на центральных криптобиржах, за эту ночь биткоин вырос на 7% до 8467$. По мнению экспертов, восстановление позиций Bitcoin связано с проведением саммита G-20. На этом мероприятии FSB, в ведении которого находятся финансовые сети и банковские организации, отметил, что регуляция крипто останется без изменений. Новые ограничения вводить не планируют.   

В отчете Совета по финансовой стабильности говорится о том, что оценка криптовалютных активов свидетельствует об отсутствии угрозы для финансовой безопасности. Вместе с тем, криптосектор продолжает активно расти, и не исключено изменение первичной оценки. Ее нужно будет пересмотреть в том случае, если криптоактивы будут взаимодействовать с ядром финансовой системы.

Многие аналитики  не ожидали такого хода со стороны FSB. Они думали, что ведущие экономики нанесут удар по криптоактивам. Однако было принято решение сохранить текущую регуляцию. Безусловно, саммит далеко не единственная причина укрепления биткоина. По мнению большинства именно эта криптовалюта станет безопасной гаванью для инвесторов.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here