Японская компания GMO будет платить зарплату в криптовалюте

0
280

На данный момент многие компании проявляют интерес к биткоинам, однако считают инвестирование в криптовалюту достаточно рискованным делом. Тех, кто использует биткоины для покупки товаров или заказа услуг, мало. И фактически нет таких организаций, которые платят своим сотрудникам в цифровой валюте. GMO Internet Group, крупный технологический гигант, решил разрушить эти стереотипы. Японская компания планирует платить своим работникам в биткоинах.

GMO Internet Group интересуется криптовалютой

На данный момент японскую компанию интересует возможность официальной работы с цифровой валютой. Один из следующих шагов руководства GMO Internet  – выплата части зарплаты в BTC. Некоторые эксперты считают, что это достаточно рискованная затея, так как у «цифрового золота» высокая волатильность. Однако представители GMO Internet настроены с оптимизмом. Они считают, что биткоин будет расти в стоимости.

Сотрудники компании смогут выбирать, какую сумму они хотят получать в BTC. Максимально это будет 100 тысяч иен. Учитывая уровень зарплаты в японской компании, это незначительная сумма. Тем сотрудникам, которые согласятся перейти на новую систему оплаты труда, руководство GMO обещает бонус в размере 10%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here