ZCash проведет свой первый хард форк

0
178

Сеть ZCash, которая ориентирована на анонимные транзакции цифровой валюты, готовится к хард форку. Ее пользователи должны будут в скором времени перейти на обновленное программное обеспечение. Необходимо сказать, что такие манипуляции всегда являются рискованными, так как далеко не все участники сети могут принять рекомендации. Из-за этого возможен раскол blockchain. Хотя разработчики настроены оптимистично.

Очередное обновление ZCash запланировано на октябрь

В соответствии с официальной информацией, обновление Overwinter пройдет на блоке 347 500. Его хотят добыть уже завтра. Этот хард форк называют «промежуточным», очередное обновление сети намечено на осень. В результате цифровая валюта должна получить лучшую масштабируемость, снизится объем анонимных операций.

Поддержать Overwinter готовы многие блокчейн-стартапы, майнинг-пулы и криптовалютные биржи. Разработчики обещают пользователям плавное обновление, итогом которого должно стать повышение безопасности криптовалютных транзакций.

Как утверждает один из специалистов ZCash Джек Григг, изменения в коде «мягкие», они будут касаться лишь улучшения системы. К примеру, инновационная форма истечения транзакций поможет увеличить производительность и прозрачность осуществляемых пользователями операций.

Отметим, что за час до хард форка сеть перейдет в «безопасный режим».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here