Для промышленного майнинга компания TGE запустила «Реактор»

0
173

Чтобы добиться лучшего эффекта при промышленном майнинге, TGE осуществила запуск платформы «Реактор». По словам главы компании Ильи Рашкина, РФ может стать лидером по обеспечению безопасности сети blockchain посредство использования собственного оборудования для добычи цифровых валют. Пока первенство в этой сфере держит КНР, а у России только 2% мощностей для майнинга.

Особенности «Реактора»

Современное майнинговое оборудование основано на 2-фазной иммерсионной системе охлаждение. Благодаря этому, а также применению карбид-кремниевых деталей удастся ликвидировать зависимость работы оборудования от внешних условий, добиться снижения затрат электрической энергии на 10%. Разработчики считают, что время окупаемости майнингового оборудования уменьшится.

В будущем TGE думает выпускать два вида майнинговых платформ мощностью 500 и 250 кВт. Их серийное производство должны начать уже в этом году. В этом вопросе компания сотрудничает с рядом японских компаний, которые поставляют хэш-платы, а также 7 и 12 нм чипы.

TGE заявляет о том, что это начало промышленного переворота, который предусмотрен в рамках государственной программы «Технологическая инициатива».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here