Доход от добычи криптовалют упал, но в России наблюдается рост популярности майнинга

0
95

Последнее время прибыль от добычи криптовалют существенно снизилась. При этом стоимость оборудования для майнинга растет, увеличиваются и расходы на его эксплуатацию. Из-за этого популярность данного вида бизнеса во всем мире снижается. Исключением является лишь Россия. В стране отмечается рост интереса к майнингу.

Россия отлично подходит для майнинговых ферм

В РФ отличные условия для добычи криптовалют. Ввиду холодного климата и, как следствие, низких энергозатрат, страна подходит для строительства современного технологического сектора.

По данным российской Ассоциации цифровых валют и blockchain в первом полугодии нынешнего года количество майнинговых ферм увеличилось примерно на 15%. Этим бизнесом занимаются примерно 350 тыс. человек. Даже с учетом того, что прибыль в отрасли снизилась примерно на 40%, она остается высокой для России (примерно в 10 раз выше, чем в среднем по стране).

Доля России в общем объеме добычи криптовалют составляет 6%. В свою очередь количество местных жителей, имеющих цифровые активы, увеличилось с 2,5 до 3 миллионов.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here