На заброшенном заводе в России нашли большую майнинговую ферму

0
978

Оренбургская полиция нашла на заводе по выпуску резиновой технической продукции ферму по добыче биткоинов. Предположительный ущерб, который был нанесен государству за счет хищения электрической энергии, составляет около одного миллиона долларов.

Обнаружить майнинговую ферму удалось за счет резкого роста потребления электроэнергии на территории  РТИ. Учитывая то, что государственный завод не работает несколько последних лет, правоохранительные органы заподозрили неладное.

Майнеры, обосновавшиеся на предприятии, решили пользоваться электрической энергией бесплатно. Для этого они самовольно подключили кабельные линии к трансформаторной станции. Благодаря этому полицейские быстро обнаружили одну из самых больших в стране точек, добывающую цифровую валюту. Оперативники из местного отдела полиции сравнивали увиденное с «Матрицей», так как объект был оборудован специализированными устройствами ASIC, а не стандартными видеокартами. Это контуры с высокой вычислительной мощностью, позволяющие производить необходимые транзакции. Охлаждали оборудование промышленными вентиляторами.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here