В Норвегии открылся дата-центр для майнинга биткоинов

0
826

Bitfury, известная как многопрофильная блокчейн-компания, вложила тридцать пять миллионов долларов в создание майнингового центра. Для работы дата-центра Bitfury необходимо приобретение 350 ГВт электроэнергии из возобновляемого источника. Соответствующее соглашение уже подписано с одним из местных предпринимателей.  

Базироваться энергоэффективный дата-центр будет на севере Норвегии. Bitfury обеспечила работой тридцать жителей Мо и Рана, а также инвестировала средства в инфраструктуру. Представитель Bitfury отметил, что с точки зрения развития и внедрения инновационных технологий, Норвегия оптимально подходит. Федеральное правительство обеспечивает благоприятное налогообложение, что дает большие перспективы для предприятий, специализирующихся на блокчейне.

На открытие дата-центра для майнинга биткоинов Bitfury Group пригласила мэра города, норвежского министра торговли и промышленности Торбьорна Искаксена. По мнению чиновника, благодаря приходу в страну Bitfury откроются новые возможности для экономического роста и развития местного предпринимательства.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here