Вьетнамцы перестали импортировать майнинговые установки из-за запрета

0
310

Таможенный департамент Хошимина опубликовал информацию, согласно которой вьетнамские компании и частные лица перестали импортировать в страну майнинговые установки. Причина этого – запрет правительства. Напомним, в прошлом году Таможенный департамент Хошимина изъял около 7000 установок для добычи криптовалют. По данным HCMC, с начала нынешнего года было ввезено 3664 единицы майнингового оборудования, большая часть – из Китая.

Запрет для стабилизации валютной ситуации

Судя по информации Главного управления таможни Вьетнама, в страну с начала 2017 года по апрель 2018 года импортировано примерно 15600 майнинговых установок. По мнению представителей Министерства промышленности и торговли, запрет на ввоз таких устройств позволит улучшить управление валютными операциями в стране. Эту инициативу поддержали ряд правительственных учреждений и Центробанк Вьетнама SBV.
В Минфине считают, что установки для добычи криптовалют «не входят в перечень товаров, которые запрещены для импорта», поэтому сложностей с ввозом таких устройств никогда не возникало. Из-за это многие использовали майнинговое оборудование в преступных целях.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here