Facebook и Google оказались под подозрением в нечестном ведении бизнеса

0
102

Этот вопрос был поднят в Конгрессе США. Основанием для подобных подозрений стал тот факт, что компании фактически имеют почти полную монополию в своих отраслях. Так Гугл получает более 90% всех запросов на поиск через мобильные гаджеты, а социальная сеть Фейсбук содержит информацию почти о трех миллиардах людей.

Конгресс пытается разобраться в причинах такой монополизации рынка. Также есть информация, что и Гугл и Фейсбук не просто хранят данные пользователей (имена, фамилии, даты рождения, номера кредитных карт, cvv коды и пароли от других аккаунтов и приложений), но используют их в своих целях, что нарушает поправку о неприкосновенности личной жизни. Также есть сведения о фактах мошенничества, когда пользовательская информация использовалась в коммерческих целях или для устранения конкурирующих компаний.

Расследование должно выявить главные проблемы в этом экономическом сегменте, лишить компании самоприобретенного права на монополию и предоставить пользователям более полноценного доступа к интернет продукции.

Также по имеющейся информации под расследование антимонопольного комитета попадет гаджетевый магнат Apple и компания, которая специализируется на электронной коммерции, облачных вычислениях и искусственном интеллекте, Amazon.

Предыдущая статьяВеликобритания и Корея договорились о свободной торговли между странами
Следующая статьяНовая партия требует разрешить использование автомобилей на европейских номерах
Loading...
загрузка...