Германия опасается новой ядерной гонки после прекращения ракетного договора

0
76

Сейчас в мире есть почти 14 тысяч ядерных боеголовок, а инвестиции в новые системы вооружений увеличились

После прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) между США и Россией министр иностранных дел Германии Гайко Маас предостерег от новой гонки ядерных вооружений. Об этом сообщает DW.

По его словам, сейчас в мире есть почти 14 тысяч ядерных боеголовок, а инвестиции в новые системы вооружений увеличились. Поэтому Германия воспользуется своим председательством в Совете Европейского Союза для продвижения новых форм контроля над вооружениями.

Маас заявил, что Германия разочарована тем, что РФ не выполнила необходимого для спасения ракетного договора.

Напомним, ранее Маас заявил, что ядерное оружие России вызывает большую тревогу в Европе. По его словам, серьезную тревогу вызывает отказ России уничтожать крылатую ракету 9М729, которая, по мнению США и их союзников в НАТО, не соответствует нормам ДРСМД.

Кроме того, РБК-Украина писало, что 15 июля генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в очередной раз призвал Россию использовать свой «последний шанс» для соблюдения ракетного договора. Он говорил, что не видит прорыва в переговорах с РФ по договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Столтенберг отмечал, что Москва не продемонстрировала намерений вернуться к выполнению ракетного договора.

Источник

Предыдущая статьяКличко назвал условие, при котором Офис президента готов оставить ему КГГА
Следующая статьяЗеленский подтвердил, что Богдан написал заявление об увольнении
Loading...
загрузка...