ИГИЛ взял на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Кабуле

0
110

В заявлении ИГИЛ отмечается, что один из боевиков «Исламского государства», «стремящийся к мученической смерти», атаковал людей на свадьбе в столице Афганистана Кабуле. В результате взрыва погибло 63 человека.

Террористическая организация «Исламское государство» (ИГИЛ) взяла на себя ответственность за взрыв на свадьбе в столице Афганистана Кабуле, в результате которого погибло 63 человека, сообщает 18 августа Associated Press.

В заявлении ИГИЛ отмечается, что один из боевиков «Исламского государства», «стремящийся к мученической смерти», атаковал «большое шиитское собрание в Кабуле».

Представители боевиков «Талибана», в свою очередь, осудили нападение и отрицают свою любую причастность.

Вечером 17 августа в столице Афганистана Кабуле прогремел взрыв на праздновании свадьбы. По словам очевидцев, во время взрыва помещение было заполнено гостями. Погибло 63 человека, более 180 получили ранения. Свидетели утверждают, что бомбу взорвал террорист-смертник.

Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что организация «Талибан» не может снять с себя вину за взрыв в Кабуле, так как талибы «предоставляют платформу террористам».

Источник

Предыдущая статьяБыстро закончить войну в Донбассе не удастся – Разумков
Следующая статьяТранзит нефтепродуктов через Украину сократился почти на треть
Loading...
загрузка...