Макрон предложил G7 разобраться с пожарами в Амазонии, вызвав гнев президента Бразилии

0
149

Президент Франции назвал пожары в тропических лесах «международным кризисом»

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что пожары в Амазонии являются «международным кризисом» и призвал сделать эту проблему главной в повестке дня на саммите G7. Об этом сообщает The Guardian.

«Наш дом горит. Буквально», – написал Макрон в Twitter, добавив, что тропические леса Амазонии производят 20% кислорода в мире.

В свою очередь, президент Бразилии Жаир Болсонару, который придерживается правых националистических взглядов, в резкой форме ответил Макрону.

«Я сожалею, что президент Макрон стремится использовать в своих интересах внутренний вопрос Бразилии и других амазонских стран, извлекая из ситуации личную политическую выгоду», – написал Болсонару в Twitter.

В своем следующем сообщении бразильский президент обвинил Макрона в «колониальном мышлении».

«Предложение президента Франции, обсудить вопросы Амазонии в «Большой семерке», без участия стран региона, напоминает колониальное мышление, которое недопустимо в 21 веке», – добавил Болсонару.

Позже ситуацию также прокомментировал и глава МИД Бразилии Эрнесто Араужо. Он осудил «дикую и несправедливую» международную кампанию против его нации. Дипломат также подчеркнул, что кампания ведется «потому что правительство президента Болсонару восстанавливает Бразилию».

Источник

Предыдущая статьяТранзита газа через Украину, скорее всего, не будет, – Нафтогаз
Следующая статья«Батькивщина» отозвала кандидата на должность замглавы Рады
Loading...
загрузка...