Макрон согласует нормандскую встречу с Путиным и Меркель

0
50

Президент Франции Эммануэль Макрон согласует нормандскую встречу с российским лидером Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Так, президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Макроном, во время которого проинформировал французского лидера о гибели четырех украинских военнослужащих в результате обстрела.

Глава государства отметил, что это не первый обстрел со стороны противника, который имеет целью срыв мирного процесса, начатого украинской стороной. Президент Украины также сообщил Эммануэлю Макрону о других шагах, направленных на мирное урегулирование конфликта на востоке Украины, в частности на восстановление инфраструктуры, обмен пленными и т.д.», — указано в сообщении.

Кроме того, украинский лидер рассказал Макрону о своем разговоре с Путиным. Зеленский также призвал лидеров стран нормандской четверки срочно собраться для сохранения мирного процесса, согласования следующих шагов, направленных на окончательное решение конфликта.

«Эммануэль Макрон выразил полную поддержку инициатив Украины, согласился с необходимостью проведения встречи на высшем уровне в ближайшее время, которой должна предшествовать встреча официальных представителей всех четырех сторон. Он добавил, что свяжется с президентом РФ Владимиром Путиным и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, чтобы согласовать эту инициативу», — отметили в пресс-службе главы государства.

Напомним, утром в среду Зеленский анонсировал переговоры с главой Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель. Зеленский подчеркивал, что хочет провести встречу в нормандском формате в ближайшее время.

Как писало РБК-Украина, в ходе телефонного разговора президенты Украины и России Владимир Зеленский и Владимир Путин согласовали нормандскую встречу, на которой будут подписаны новые документы.

Так, во вторник, 6 августа, в результате обстрелов боевиков погибли 4 украинских военнослужащих. В ответ на это президент Украины призвал лидеров стран-участниц нормандского формата собраться для возобновления переговоров относительно ситуации на Донбассе.

Источник

Предыдущая статьяТорговля России и Украины: санкции остаются, товарооборот растет
Следующая статьяЗавтра Украину местами накроют дожди с градом
Loading...
загрузка...