США и КНДР возобновят ядерные переговоры, — Трамп

0
91

Трамп сообщил, что переговоры должны заставить КНДР отказаться от ядерного оружия

Президент США Дональд Трамп после встречи с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в демилитаризованной зоне между двумя Кореями заявил, что они смогли договориться о возобновлении зашедших в тупик ядерных переговоров. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Трамп рассказал, что обе стороны создадут команды для продвижения зашедших в тупик переговоров. Они будут направлены на то, чтобы заставить власти Северной Кореи отказаться от своего ядерного оружия.

«Мы договорились, что каждый из нас назначит команду. Команды постараются проработать некоторые детали», — рассказал президент США.

Также он добавил, что встреча была «очень хорошей и очень сильной». По словам Трампа, возглавлять американскую команду будет нынешний спецпредставитель США по Северной Корее Стивен Бигун.

Ранее РБК-Украина сообщало, что Трамп встретился с Ким Чен Ыном. Президент КНДР заявил, что был удивлен предложением Трампа о встрече и только поздно вечером смог подтвердить приглашение, а президент США заявил, что с момента его первой встречи с Ким Чен Ыном им удалось многого достичь, а демилитаризованная зона на границе двух стран стала более мирным местом, чем ранее.

Источник

Предыдущая статьяУченые разгадали тайну инопланетных сигналов из космоса
Следующая статьяВ Индии произошел обвал на стройке, есть погибшие
Loading...
загрузка...