Турция выгоняет из Стамбула тысячи сирийских мигрантов

0
193

Беженцев переселяют по месту регистрации или депортируют из страны

Во вторник, 20 августа, крупнейший турецкий город Стамбул должны покинуть тысячи сирийских мигрантов. Об этом сообщает ВВС.

Так, согласно распоряжению турецких властей, в Стамбуле все незарегистрированные мигранты должны вернуться в провинции, где они проходили регистрацию. Губернатор Стамбула также завил, что сирийцы, имеющие право жить в городе, должны держать при себе паспорта и документы, удостоверяющие их личность. На автобусных и железнодорожных станциях регулярно проводятся проверки.

К началу августа 12 тыс мигрантов были отправлены в провинции, где проходили регистрацию, а еще 2,6 тыс мигрантов помещены в центры, подведомственные Министерству внутренних дел. Также были проинспектированы тысячи рабочих мест «для предотвращения незарегистрированной занятости».

По словам самих мигрантов, многих их соотечественников турецкие власти депортируют в сирийский город Идлиб, где все еще ведутся боевые действия. Также сирийцы жалуются на то, что вынуждены подписывать документы о добровольной депортации, которые даже не могут прочитать из-за незнания языка.

Указ о переселении был издан в конце июля, таким образом, у мигрантов был месяц для того, чтобы покинуть Стамбул.

С начала войны в Сирии около 3,6 млн сирийцев бежали на север в соседнюю Турцию. Из них более полумиллиона были зарегистрированы в Стамбуле, но на самом деле, город принял больше беженцев. Многие сирийцы, зарегистрированные в соседних турецких провинциях, переехали в Стамбул.

Источник

Предыдущая статьяВ НБУ назвали причины укрепления гривны
Следующая статьяПартия «Голос» отказалась от должности вице-спикера
Loading...
загрузка...