В Аравийском море увеличится число американских военных для защиты судов

0
286

Менее недели назад в Аравийском море в нейтральных водах возле Ирана были атакованы два нефтяных танкера. Суда принадлежали компаниям из Сингапура и Норвегии. Ранее от иранских телеканалов поступала информация, что суда были затоплены, но в данный момент информация была опровергнута.

Предполагаемый ранее вариант, что танкеры пострадали в результате торпедной атаки оказался верным. Иранские власти отрицают свою причастность к нападениям, но другие страны считают, что Иран “почти наверняка” несет ответственность за это происшествие.

Этой точки зрения, в частности, придерживаются Великобритания и США. В связи с этим американское правительство отправило на территорию Ближнего Востока 1000 военнослужащих для сохранения порядка, а Совет Безопасности ООН высказал свое осуждение.

И.о. минобороны США сообщил, что они сосредоточат свое внимание на этой ситуации и будут предпринимать необходимые оборонные меры, в которые входит разведка и отражение возможных угроз в будущем.

Уже получена первая информация от военнослужащих США, которые предоставили фото доказательства причастности Ирана к атаке. Военно-воздушные силы Соединенных Штатов Америки зафиксировали как военные Ирана ликвидируют мину с корпуса японского танка, которая не разорвалась. Правительство США утверждает, что это была попытка уничтожить доказательства вины Ирана.

Предыдущая статьяЗеленский распланировал свои первые переговоры с Путиным
Следующая статьяСША начали активную борьбу с нелегальными мигрантами
Loading...
загрузка...