В Киргизии в результате штурма дома Атамбаева пострадали 15 человек

0
68

Есть ли среди пострадавших бойцы спецназа не сообщается

В результате штурма резиденции бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева пострадали 15 человек. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Радио Азаттык«. 

Как сообщается, девять пострадавших госпитализировали в Бишкекский научно-исследовательский центр травматологии и ортопедии, трое были доставлены в Чуйскую областную объединенную больницу, еще трое — в Национальный госпиталь.

В Министерстве здравоохранения не уточнили, есть ли среди пострадавших бойцы спецназа, штурмовавшие резиденцию Атамбаева.

Напомним, 7 августа в Киргизии спецназ начал штурм резиденцию бывшего президента Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш недалеко от Бишкека. В результате силовой операции несколько человек получили ранения.

Кроме того, на фоне сообщений о задержании Алмазбека Атамбаева в его резиденции президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков прервал свой отпуск и направился в столицу страны Бишкек.

Отметим, Атамбаев возглавлял Киргизию с 2011 по 2017 год, стал первым президентом, который добровольно ушел после первого срока, а не был свергнут в результате революции. Генпрокуратура Киргизии утверждает, что у нее есть основания для заведения уголовных дел на экс-президента и уже несколько раз вызывала его на допрос, но он не являлся. На сегодня Атамбаев находится в оппозиции к действующей власти.

Источник

Предыдущая статьяВ украинских парках могут появиться кнопки вызова экстренной помощи
Следующая статьяСегодня Украину местами накроют дожди
Loading...
загрузка...