В отношениях РФ и Беларуси случился нефтяной конфликт

1
176

Президент Беларуси считает, что Российская Федерация должна существенно увеличить размер компенсации за загрязненную хлоридами нефть, которую поставлял главный экспортный трубопровод России “Дружба”.

Лукашенко оскорблен тем, что его стране Россия предложила в качестве компенсации всего двадцать миллионов долларов, тогда как выплаты пострадавшим европейским государствам составят до 800 миллионов долларов. Президент считает, что Белоруссия пострадала больше других и намерен «по-деловому» решить этот конфликт.

Напомним, что в Беларусь было доставлено более трех миллионов нефти, загрязненной хлоридами, которые обладают очень сильными коррозионными свойствами. В результате этого, два нефтеперерабатывающих завода «Мозырский НПЗ» и «Нафтан» сначала были вынуждены вполовину снизить свои объемы, а затем один из заводов вообще прекратил работу из-за значительного повреждения хлоридами оборудования. Все это повлекло за собой финансовые и репутационные убытки в сфере экспорта бензина и других нефтепродуктов.

Предыдущая статьяЭксклюзив! Всё, что нужно знать о новой функции Google Maps
Следующая статьяСтоличное метро станет длиннее на пять новых станций
Loading...
загрузка...