Европол арестовал лидера преступного синдиката, укравшего более миллиона долларов

0
530

С 2013 года банки разных стран не один раз поддавалась взломам аккаунтов и хищением средств. Злоумышленники занимались кибермошенничеством, используя различное программное обеспечение. Сперва они задействовали приложение Anunak, а затем Cobalt и Carbanak. Благодаря этим вирусным программам они получали доступ к банковским компьютерам и серверам, отвечающим за обслуживание банкоматов.

Задержание киберпреступников

Чтобы найти преступников укравших 1,2 миллиона американских долларов, понадобилось 4 года. Более сотни банковских структур в 40 странах мира подверглись хакерским атакам. По информации Европола, главу преступного синдиката удалось задержать  национальной полиции Испании. Помощь в поимке мошенника оказали тайваньские, белорусские и румынские власти, ФБР и службы кибербезопасности разных стран.

Europol считает, что преступники переводили денежные средства на контролируемые счета на криптобиржах после чего приобретали дорогостоящую недвижимость и автомобили. В целях безопасности, имена подозреваемых киберпреступников пока не названы.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here