ФБР предупреждает о мошенниках, выдающих себя за сотрудников служб поддержки криптовалютных бирж

0
327

Федеральное бюро расследований предупредило жителей США о новом виде мошенничества. Злоумышленники выдают себя за представителей служб техподдержки криптовалютных бирж и втираются в доверие к держателям цифровых валют. Ущерб исчисляется в миллионах долларов.

Криптовалютные инвесторы в опасности

В Центре информирования об интернет-преступлениях, действующем при ФБР, считают, что ситуация является сложной. Количество, связанных с ложной техподдержкой случаев мошенничества, растет. В прошлом году потери криптовалютных инвесторов составили свыше 11 миллионов долларов. Всего от пользователей поступило более 11 000 жалоб.

Держателей цифровых валют обманывают следующим образом: в сети публикуются контакты ненастоящих специалистов по техподдержке, которые находят доверчивые пользователи. При обращении потенциальной жертве предлагают перевести цифровую валюту на другой кошелек. Аргументируют это тем, что нужно время для решения проблемного вопроса. В конечном счете, деньги так и не возвращают владельцу, а мошенник просто не выходит на связь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here