Payza подозревают в отмывании денег

0
642

Иск на криптокомпанию Payza подало Министерство юстиции Соединенных Штатов Америки. Ее обвиняют в ведении нелицензированной деятельности, связанной с отмыванием денежных средств. Одного из основателей Payza, Ферхана Пателя, на днях уже арестовали в Детройте.

По словам представителей Министерства юстиции США, за счет финансовых пирамид и прочих мошеннических схем Payza смогла «отмыть» свыше 250 миллионов американских долларов.

Колумбийский окружной суд уже вынес обвинительный акт. В исковом заявлении значатся два нарушения. Одно из них касается ведения нелицензированной деятельности, что идет вразрез с законодательством, а второе указывает на обработку нелицензионных переводов средств в Колумбийском округе. Если обвинительный договор все-таки вынесут, владельцам Payza придется провести четверть века в тюрьме.

Преступную деятельность криптовалютная компания вела с начала 2012 года. О незаконной передаче денежных средств основателей Payza уже предупреждали. При этом ситуация никак не изменилась. На данный момент ведется следствие. Имущество компании, которое может подтверждать ведение преступной деятельности, конфискуют.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here