Полиция Южной Африки расследует крупную криптомошенническую схему

0
173

Южноафриканские полицейские расследуют дело по заявлению 28 тысяч инвесторов, которые понесли убытки в размере 80 миллионов долларов. Они обвиняют в нанесении ущерба компанию BTC Global, известную также как BitCaw.

В BTC Global обвиняют во всем своего админа

Инвесторам обещали заработок до 50% от вложений ежемесячно. И нашлось немало таких людей, которые поверили в эту криптомошенническую схему. Некоторые из инвесторов действительно получили деньги, снимать «заработанные» проценты можно было еженедельно и даже ежедневно.

На официальном сайте BTC Global размещено заявление, которым компания обвиняет в нанесенном инвесторам ущербе экс-администратора Стивена Твена. Бывший сотрудник просто исчез из поля зрения. И пока он не найдется, компания не может ничего предпринять. Как будет развиваться ситуация дальше, пока сложно сказать.

Напомним, недавно мы писали о том, что регуляторы Соединенных Штатов Америки и Канады организовали массовую «криптозачистку». В процессе международного рейда они будут искать мошенников, которые промышляют в сфере цифровых валют.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here