В Японии создают спецотряд полиции для борьбы с кражей криптовалют

0
291

500 агентов наняли в Японии для того, чтобы решить вопрос с киберпреступностью. Уже в ближайшее время новое подразделение полиции должно будет приступить к работе. Напомним, только в 2017 году в стране зафиксировали порядка 3 миллиона попыток краж компьютерной информации. Преступники взламывали криптовалютные кошельки, кредитные карточки. Злоумышленникам удалось заполучить свыше 17 миллиардов японских иен. И это сумма без учета ущерба, нанесенного хакерами бирже Coincheck.

Агентство для борьбы с киберпреступностью

Центр по борьбе с кибермошенниками обоснуется в Токио. Работать там будут около 500 агентов – следователей и аналитиков, которых привлекли из служб безопасности и японской полиции.

На аналогичный шаг недавно пошли в Европе. Финансовые следователи Интерпола и Европола объединили усилия, чтобы предупредить использование цифровых валют для финансирования терроризма и отмывания денежных средств. Представители правоохранительных органов считают, что хакеры переключили внимание на пользователей цифровых валют и новые атаки не исключены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here