Власти Южной Кореи обвиняют Shinil в криптовалютной афере

0
57

Южнокорейская компания Shinil, о которой мы писали ранее, подверглась проверке со стороны правительства. Недавно ее специалисты заявили о том, что обнаружили затонувший во время русско-японской войны крейсер «Дмитрий Донской» с золотом (стоимостью до 130 миллиардов долларов).

Компания объявила о решении провести ICO на вырученные средства. Инвесторам обещали, что стоимость токенов будет стремительно расти.  Говорилось о том, что «сегодня одна монета обойдется в 0,18 доллара, а в ближайшие недели она вырастет минимум на 50%».

Мошенничество под вопросом

Власти страны проверяют Shinil на предмет криптовалютной аферы. В поисках улик полицейские уже обыскали офис компании. Пока улик не обнаружено. Однако дело не закрыто, поэтому гендиректору компании Чой Юн-Секу запрещено выезжать за пределы страны до окончания расследования.

Отметим, что руководитель сингапурского филиала Shinil Ю Цзи-бим бежал во Вьетнам, так как был признан виновным в криптовалютном мошенничестве с недвижимостью. Он обманул около 100 тысяч инвесторов, получив от них более 54 миллионов долларов.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here