12 банков начали тестировать XRP до запуска xRapid

0
341

Глава отдела регулирования Ripple в APAC и на Ближнем Востоке Сагар Сарбхай недавно выступил на финтех-конференции, посвященной использованию финансовыми структурами XRP. Он рассказал о создании продукта xRapid и о возможностях, которые уже оценили принявшие XRP банки. На данный момент таких учреждений 12. Они расположены в разных странах мира и не связаны между собой.

Пилотный проект

«Пилотные проекты были запущены в 12 банках еще в пару лет назад. Эти финансовые учреждения не связаны между собой. Мы предоставили им XRP, чтобы они смогли первыми оценить все преимущества инновационного продукта», – подчеркнул Сарбхай.

XRP – уникальный инструмент для осуществления трансграничных платежей. Однако должна быть система, позволяющая банкам использовать его. Это и было самым проблемным вопросом, когда финансовые структуры начали тестирование этого проекта.

«Они говорили о том, что принять новый продукт не могут из-за неопределенности регулирования и определенных требований к активам», – заметил Сарбхай. Это и заставило Ripple начать разработку xRapid. Данная система позволит стимулировать внедрение технологии и заключить новые сделки с поставщиками платежей.

Банкам не придется хранить цифровой ресурс у себя. Однако, подключаясь к xRapid, они смогут переводить фиатные средства в XRP и осуществлять быстрые трансграничные переводы.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here