40% молодых корейцев с позитивом смотрят на цифровые валюты

0
762

Корейский Центральный Банк, провел опрос касательно отношения молодежи к современным технологиям, в частности к криптовалютам. В их опросе приняло участие около 25 тысяч человек в возрасте от 19 лет. В течение осени 2017 года представители корейского банка изучали мнение местных жителей по отношению к виртуальной валюте. По результатам этих исследований, около 40% молодежи Южной Кореи верят в цифровые деньги.

Отношение ЦБ Кореи к криптовалютам

На данный момент, Центральный Банк Кореи не хочет воспринимать криптовалюту  в качестве платежного средства. Глава этой финансовой структуры отметил: «Криптовалюта далека от того, чтобы мы к ней относились серьезно. Сейчас ее можно рассматривать исключительно как товар или актив». Однако корейский банк готов менять свое отношение.

Учитывая принятое на саммите G20 решение, на котором было решено, что центральные финансовые структуры будут мониторить цифровые валюты. Позиция каждой страны будет зависеть от результатов проведенных исследований. При этом в Южной Корее находится несколько крупнейших криптовалютных бирж, таких как Bithumb, Kakao-backed Upbit. Суточные объемы торговли на этих площадках составляют 1,5 миллиардов долларов США.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here