Американское министерство нацбезопасности будет отслеживать транзакции Zcash и Monero

0
71

Американцы объявили о планах разработать структуру мониторинга для эффективного отслеживания транзакций Zcash и Monero. Недавно опубликованный документ DHS показывает, что надзорный орган намерен выпустить продукт для внедрения экспертизы в сети блокчейн.

Мониторинг анонимных криптотранзакций

В составленном документе пишется о возможности применения анонимных валют на различных уровнях (как в частных, так и в государственных структурах). Однако для того, чтобы исключить применение их в преступной деятельности, представители нацбезопасности хотят проводить тщательный анализ.

Авторы инициативы указывают, что главной особенностью Монеро и других подобных платформ является именно конфиденциальность операций, из-за чего трудно определить сумму перевода и адресанта. «Безусловно, эти функции интересны для большинства пользователей, однако правоохранителям они доставляют немало хлопот. Нужны решения, позволяющие эффективно проводить мониторинг», – пишется в документе.
Стоит отметить, что пока конкретных решений для отслеживания анонимных криптомонет не нашли. Окончательный вариант станет известен через пару недель.

Читайте также Криптовалютный «доктор Дум»: ФБР победит анонимность Monero

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here