Банк Англии отказал Венесуэле в выдаче золотого запаса

0
145

Венесуэла – страна с рекордной инфляцией, где процветает торговля биткоинами и альткоинами, недавно представила собственную цифровую валюту. Таким образом, правительство хочет решить экономические проблемы. Однако не все так просто.

Банк Англии отказал в просьбе репатриировать золотые запасы Венесуэлы. Его представители считают, что 14 тонн золота на сумму более 550 миллионов долларов Николас Мадуро хочет использовать для «частной выгоды». Хотя официально отказали по причине того, что президент не способен застраховать такой объем золота на время перевозки.

Золото – государственная собственность

Скорее всего, президент Венесуэлы хотел вернуть золотые запасы страны, так как опасается американских санкций. Это может привести к изъятию золотых слитков или их замораживанию. Вашингтон уже ввел дополнительные указания по действиям в венесуэльской золотодобывающей промышленности. И хотя новый указ не касается Банка Англии, США имеет рычаги влияния.

Власти Великобритании требуют от Мадуро объяснения того, как именно он хочет использовать драгметалл. Только после предоставления такой информации Венесуэла сможет вернуть свой золотой запас.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here