Банку Израиля рекомендуют продолжить изучение возможности выпуска криптошекеля

0
54

Банк Израиля разместил результаты исследования финансистов, которое проводилось в конце прошлого года. Учреждение изучало возможности выпуска собственной криптовалюты, которая бы была эквивалентной шекелю. Поводом для этого стали моментальные платежи, возможность увеличения налогов, выход из теневой экономики.

В отчете пишется, что внедрение собственной валюты может оказать большое влияние на израильскую финансовую систему. Выяснено, что криптошекель может быть полезен с точки зрения сокращения использования наличных средств.

Цифровой шекель

В отчете писалось, что крипто-шекель не может использоваться в ряде областей. Статус-кво рекомендуют сохранить, однако Банку Израиля стоит отслеживать развитие событий. Пока риски не будут полностью понятны, исследователи продолжат изучение влияния цифрового шекеля. Это позволит собрать все необходимые основания для принятия решения.

И хотя многие Центробанки изучают внедрение блокчейн и выпуск цифровых валют, ни один из них еще не представил «общенациональную» крипту. Пока что единственной страной в мире, имеющей государственную программу CBDC, является Венесуэла. Однако мнения о «Петро» неоднозначные.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here