Huaren Capital заявила о выпуске цифрового песо на Филиппинах в следующем году

0
66

Китайская майнинг-компания Huaren Capital хочет заняться бизнесом на Филиппинах, однако она хочет заняться тут вовсе не майнингом. Криптогигант планирует запуск цифрового песо. Обещано, что Digital Peso появится в первом квартале следующего года.
Предположительно, стоимость одной монеты будет эквивалентна 1 филиппинскому песо. Это будет базовая валюта будущего двустороннего коридор переводов между Филиппинами и Китаем.

Для недорогих переводов

Глава криптокомпании Джефф Ванг на недавней конференции сообщил о ходе реализации инициативы. Идут обсуждения с банками-партнерами и Центробанком. Пока названия всех финучреждений Huaren Capital не раскрывает. Но стало известно, что план по уменьшению издержек на трансграничные переводы поддержали.

«Китай активно пользуется такими системами, как WeChat Pay, Alipay. Благодаря этим электронным системам денежные переводы не представляют сложностей. Однако у филиппинцев дела обстоят намного хуже. Многие просто не имеют доступа к традиционным банковским продуктам и не могут платить высокие комиссионные за перевод», – говорят в Huaren Capital. Компания хочет решить этот проблемный вопрос.

Читайте также Филиппинцы смогут заработать Эфириум за уборку прибрежной территории

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here