Президенту Маршалловых Островов могут вынести вотум недоверия

0
157

Сенаторы недовольны тем, что Хильда Хайн надумала выпустить государственную цифровую валюту. Напомним, в начале этого года парламентарии Маршалловых Островов дали «добро» на Sovereign (SOV). Тогда говорилось о том, что национальная цифровая валюта «очередной шаг на пути к свободе». Представить SOV обещали до конца года.

Уверенности нет

Вчера группа сенаторов вышла с предложением о вотуме недоверия. В соответствии с местным законодательством его могут вынести на рассмотрение уже через 5-10 дней. В частности, в числе инициаторов вотума значится экс-президент Маршалловых Островов К.Немра. Он считает, что использование крипты как законного платежного инструмента может подорвать репутацию государства.

По словам Немры, некоторые крупные финансовые структуры уже негативно высказались о SOV. Напомним, в сентябре МВФ предупредил правительство о возможных рисках выпуска своей цифровой валюты. Орган «настоятельно рекомендовал» отказаться от этой идеи, во всяком случае, до тех пор, пока нет соответствующих законов.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here