Румынские протесты финансировали в цифровых валютах

0
106

Напомним, в Румынии в начале 2017 года прошла волна широкомасштабных протестов. Тогда на улицы вышло множество демонстрантов, недовольных реформами. Пострадало немало людей. До сих пор продолжается расследование, которым занимается ведомство по борьбе с терроризмом и организованной преступностью.

Удалось выяснить, что за несколько лет на счета компаний, которые сотрудничают с «Резист», пришло почти 15 миллионов долларов (это более 400 транзакций). Деньги переводили в цифровой валюте. Среди организаций, которые получали средства, значатся Corupția Ucide, Declic, Rezistența TV и другие.

Есть предположения

По мнению госпрокурора, который курирует проведение расследования, финансирование могли обеспечить фонды Стефана Батория и Джорджа Сороса. Отметим, что на официальном веб-сайте «Товарищества польской культуры» пишется, что фонд предоставляет гранты с целью поддержки демократии и гражданского общества.
Правительство Румынии уже инициировало открытие уголовного дела об отмывании средств и финансировании терроризма с помощью криптовалют.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here