В Южной Африке, Индонезии и Малайзии знают о криптовалютах больше, чем в развитых европейских государствах

0
93

Криптовалютная компания Luno инициировала проведение исследования, в рамках которого изучалась осведомленность о цифровых активах и их использование в различных странах мира. Всего было опрошено более 1000 человек в 10 государствах.

Интересно то, что самый высокий результат показали такие страны, как Малайзия, Индонезия и Южная Африка. Жители этих государств знают о криптовалютах больше, чем европейцы.

В странах «третьего мира» достаточно знаний о крипте

В Индонезии цифровыми валютами пользуются 40% граждан, немного меньше в Малайзии – 39%, а в Южной Африке – 29%. При этом по результатам исследования уровень осведомленности о криптовалюте в этих странах распределился так: 63%, 57%, 69%. На первом месте по популярности стоит BTC, далее идут ETH, Ripple и Dash.

Что касается европейского рынка, то наиболее результативными оказались Нидерланды. Около 27% респондентов из этой страны пользуются криптовалютами. 39% слышали о Биткоине, альткоинах и понимают особенности концепции. Например, в Германии о крипте знают более половины жителей. Но желающих инвестировать в цифровые активы мало, всего 9%.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here