Венесуэла начала продавать Petro: вместо криптовалюты дают сертификаты

1
265
venesujela-nachala-prodavat-petro-vmesto-kriptovaljuty-dajut-sertifikaty

Напомним, венесуэльское правительство пару дней назад объявило о старте продаж национальной криптовалюты – Petro. По желанию президента Николаса Мадуро дату «релиза» перенесли на неделю ранее. Приобрести венесуэльскую крипту можно на ее официальном сайте или же через одобренные правительством биржи (за фиат или другую цифровую валюту).

Венесуэльцев вводят в заблуждение?

Важно то, что вместо криптовалюты пользователям выдают бумажные сертификаты, на которых указаны персональные данные владельца Petro (его имя, отпечатки пальцев, подпись). А как же анонимность? Создатели Petro об этом, наверное, забыли. Официальные лица с гордостью фотографировались со своими сертификатами и выставляли их в публичный доступ.

Кроме того, по-прежнему отсутствуют доказательства того, что венесуэльская криптовалюта действительно существует и имеет ценность. На веб-сайте Petro блок-исследователь еле движется, а информация о транзакциях является недоступной. Создается впечатление, что власти Венесуэлы просто собирают фиат и другие криптовалюты в обмен на Petro. При этом инвесторы ничего не получают взамен. Разве что, только бумажный сертификат.

Предыдущая статьяГонконг представил новые правила для криптовалютных бирж
Следующая статьяНовый Kraken Cryptor Ransomware — вирус, предлагающий награды за распространение
Loading...
загрузка...