Австралийцы смогут оплачивать счета в криптовалюте: новые возможности

0
377

Жители Австралии могут платить за коммуналку не только традиционным способом, но и в криптовалюте. Такая возможность появилась за счет сотрудничества биржи Cointree и автоматизированной платежной платформы Gobbill. При этом Gobbill будет играть роль посредника, то есть будет оплачивать счета от имени пользователей.

Будущее коммунальных платежей

Пользователи Gobbill, Cointree могут оплачивать счета домашних хозяйств, используя различные криптовалюты, а также традиционные способы – с кредитки или перечислением на банковский счет.
Чтобы произвести платеж, нужно иметь в кошельке Cointree деньги. Напомним, на данный момент имеется поддержка около 40 криптовалют, в том числе биткоинов, лайткоинов, Эфириума, NEO, XRP.
Помимо этого, пользователи Gobbill смогут привязать криптовалютный кошелек к своим учетным записям и таким образом оплачивать счета. Эта услуга в основном предназначается для домашних хозяйств и малых предприятий. Гендиректор Gobbill Шендон Эванс отметил, что благодаря новой услуге компания ожидает увеличения числа клиентов, которые хотят оплачивать счета в криптовалюте.
Напомним, в Австралии активно оплачивают счета с использованием цифровых валют. За последние 3 года спрос на этот вариант оплаты вырос на 3300%

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here