Банк Канады заявил, что CBDC принесет пользу Канаде и США

0
591

Центральный банк Канады неоднократно попадал в ленту новостей из-за неожиданного проявления интереса к криптовалютной технологии. Теперь финансовая структура разместила новый документ, в котором говорится, что его собственная криптовалюта (CBDC) будет выгодна для экономики как Канады, так и Соединенных Штатов Америки.

CBDC может сделать экономику сильнее

В Центробанке посчитали, что использование CBDC позволит увеличить потребление на 0,64% в Канаде и на 1,6% – в США. Его представители заявляют, что внедрение собственной криптовалюты существенно повысит эффективность денежно-кредитной политики.

Отметим, что CBDC – криптовалюта, которую планирует создать и поддерживать Банк Канады (не исключено, что участие в этом примет и США). По сути, CBDC может служить универсальным способом обмена между двумя государствами. Концепция интересная. Однако многие члены криптосообщества отвергают эту затею, так как считают, что цифровая валюта Центробанка не может дать больше преимущества, чем фиатные средства. Единственное отличие – использование блок-цепочки Хотя в целом CBDC не представляет собой традиционную криптовалюту. Скорее, это оцифрованная версия фиата.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here