Азербайджанский Центробанк откладывает выпуск собственной криптовалюты

0
85

В Центральном банке подчеркнули, что не намерены выпускать цифровую валюту (CBDC). Напомним, слухи о ее скором выходе активно распространяются в интернете. Зампредседателя правления банка Алим Гулиев отметил консервативность финучреждения в отношении криптовалют, так как это «сопряжено с большими рисками» (в частности, финансированием терроризма и отмыванием денег). При этом Центробанк стремится задействовать blockchain.

Мнения расходятся

Азербайджанский Центробанк против запуска CBDC. Во всяком случае, пока. Отметим, некоторое время назад руководитель главного финучреждения страны Эльман Рустамов призвал местных граждан быть максимально осторожным при инвестировании в цифровые активы.

Отношение к государственным криптовалютам спорное. И в каждой стране принимают свое решение. Например, глава МВФ Кристин Лагард на финтех-фестивале в Сингапуре призвала центробанки рассмотреть возможность выпуска собственной цифровой валюты. По ее мнению, это увеличит безопасность транзакций, сократит нагрузку на традиционную банковскую систему и пр.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here