Биржи криптовалют в Чили планируют обжаловать банковское эмбарго

0
890
chile-birzhi

Чилийские биржи криптовалют Orionx, Buda и Cryptomarket подали заявление в апелляционный суд, требуя защитить свободную конкуренцию. Напомним, недавно ряд чилийских банков (в том числе и национальный, Banco del Estado de Chile) приняли решение о приостановке обслуживания счетов криптовалютных бирж. Это делает невозможной куплю/продажу цифровых валют.

Криптовалютные биржи оставили на произвол

Cryptomarket, Orionx и Buda в начале апреля получили уведомление от Национального банка, в котором говорилось о приостановлении счетов. Более 60 лет Banco del Estado de Chile был лоялен. Он обслуживал даже те предприятия, которым отказали в сотрудничестве частные финансовые структуры. Это была «последняя капля» для чилийских бирж криптовалют.

Марио Браво, юрист биржи Buda, говорит о «злоупотреблении экономической зависимостью». Банки просто перекрывают кислород биржам. Придерживается его мнения и гендиректор Buda Гильермо Торреальба. По его словам, биржам криптовалют придется вернуться на 5 лет назад и торговать лично. Напомним, что до банковского эмбарго дневной оборот Buda составлял около 1 миллиона американских долларов.

Предыдущая статьяБрайан Келли: биткоин похож на интернет в 80-х
Следующая статьяRipple призывает регулятора Великобритании ужесточить регулирование цифровых валют
Loading...
загрузка...