Групповой иск против Coinbase обновлен: компанию обвиняют в инсайдерской торговле BCH

1
70

Пару дней назад в калифорнийский суд поступил дополненный иск против криптобиржи «Коинбейс». Его авторы утверждают, что компания предоставила ложную информацию о листинге BCH в конце 2017-го. Кроме того, у истцов есть и прочие доказательства возможной инсайдерской торговли. Они уверены: памп был искусственно созданным, что позволило определенному кругу криптотрейдеров продать Bitcoin Cash на наиболее выгодных условиях.

Инсайдеры неплохо заработали

Благодаря «раздутому» курсу BCH, который в декабре взлетел на пару суток более чем на 130% (до 4300 долларов), Coinbase и определенный круг лиц отлично заработали. Отметим, что торговлю приостановили буквально сразу после начала. В качестве доказательства своей правоты истцы приводят переписку за сутки до листинга Bitcoin Cash. Там один из криптотрейдеров предупреждает других о будущем событии.

Нужно сказать, что во время внутреннего расследования администрация торговой площадки не нашла какие-либо нарушения. На законных основаниях представители Фемиды уже отклоняли один из исков. Чем закончится дело для Coinbase в этот раз, пока непонятно.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here