Хакеры Lazarus взломали криптобиржу с помощью Mac Malware

0
393

Lazarus Group из Северной Кореи смогла взломать азиатскую биржу криптовалют с помощью Mac Malware. Они использовали версию Mac Trojan FallChill. На данный момент неизвестно, привела ли хакерская атака к финансовым потерям.

Вредоносные программы для Mac

Бесконечная игра «кошки-мышки» между криптовалютными биржами и хакерами, кажется, что будет длиться вечно. И пока торговые площадки делают все возможное, чтобы обезопасить средства клиентов, хакеры ищут уязвимости.
Lazarus Group задействует вредоносное ПО для Mac. Согласно полученной информации, хакерскую атаку подтвердила российская антивирусная компания «Лаборатория Касперского» по электронной почте. Есть данные, что это первая вредоносная программа Mac Lazarus. Вирус под кодовым названием Operation AppleJeus был вызван трояном. Скорее всего, сотрудники криптовалютной компании по неосторожности загрузили вирусное приложение. Это первый случай, когда Лаборатория Касперского встретилась с Mac-версией Fallchill. Два года назад Lazarus запустил аналогичное ПО для Windows.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here