Криптовалютная биржа Binance излагает планы расширения в Африке

0
445

Глава Binance Labs Бенджамин Рамо отметил, что в планах у компании – расширение в Африке. Свою стратегию криптобиржа уже начала реализовывать. В июне была открыта первая в Уганде торговая крипто-фиатная пара (добавлен Ugandan Shilling).

Большие планы

Рамо подробно объяснил, почему Бинанс верит в успешное расширение в Африке. Он сравнил ее с Азией в 1960-х, когда мало кто верил в потенциал континента с бедным населением. Сейчас аналогичная ситуация с Африкой.

В отличие от развитых стран, где криптовалюте приходится конкурировать с традиционными финансовыми инструментами, а некоторых регионах африканского континента у цифровых валют нет альтернатив. Например, в Южном Судане только у 9% населения имеется банковский счет.

Успешный пример внедрения криптовалют – Уганда. Благодаря мобильным денежным платформам количество местных жителей, которые получили доступ к финансовым услугам, увеличилось на 100%. Хотя до сих пор процент населения, пользующийся денежными платформами, небольшой, – 16%. Для Binance – это большие перспективы. Миллионы молодых людей, которые открыты к инновациям, могут принять криптовалюты.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here