Криптовалютную биржу Coinsecure обокрали: похищено 3,5 миллионов долларов

0
697

Индийская компания Coinsecure заявила о хищении 3,5 миллионов долларов (438 биткоинов). Дело будет вести полиция Нью-Дели. Глава криптовалютной биржи Мохит Калра обвиняет в краже средств руководителя отдела безопасности собственной же компании.

Украл «тихо», без взлома

Мохит Калра отметил, что система Coinsecure никогда не поддавалась атакам хакеров. Ее не взламывали. Проблема возникла при извлечении биткоинов для последующего распределения среди пользователей. Глава компании также добавил, что этой процедурой руководил Амитабх Саксена.  

Фактически сразу же после первого заявления CEO Coinsecure направил в правоохранительные органы второе. В документе говорится, что со слов Амитабха Саксены 438 биткоинов украли во время кибератаки, но руководство биржи криптовалют в это не верит. Мохит Калра подозревает причастность начальника отдела безопасности к произошедшему инциденту, так как только у него был доступ к ключам. Руководитель Coinsecure требует изъять паспорт подозреваемого, чтобы он не смог во время расследования покинуть Индию.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here