Минюст США подозревает Bitfinex и Tether в манипулировании курсом BTC

0
237
minjust-ssha-podozrevaet-bitfinex-i-tether-v-manipulirovanii-kursom-btc

Министерство юстиции совместно с CFTC ведет расследование манипуляций на криптовалютном рынке. По инсайдерской информации, сейчас государственные обвинители изучают, был ли прошлогодний рост стоимости BTC связан с Tether. Предположительно, еще одним участником запутанного дела является криптобиржа Bitfinex.

Злостные нарушители спокойствия?

Представители криптоиндустрии уже говорили о том, что Tether повлиял на рост цифрового золота в прошлом году. И повестки надзорного органа компания уже получала. Да и Bitfinex тоже. Пока в пресс-службе Министерства юстиции никаких комментариев не дают. Отказываются раскрывать подробности и подозреваемые в манипуляциях.

Собственно говоря, нарушения государственные обвинители могут и не найти. Однако они хотят понять причину активности, зафиксированной на криптовалютной бирже. В «спуфинге», когда злоумышленники искусственно вводят криптотрейдеров в заблуждение, CFTC уже разбиралась. Теперь очередь Минюста. Кроме того, государственные обвинители интересуются, почему большая часть монет USDT проходит через «Битфинекс».

Предыдущая статьяОснователь Morgan Creek: криптовалютные хедж-фонды исчезнут
Следующая статьяНадзорный орган Северной Дакоты обвинил российский ICO-проект в обмане
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here