Минюст США подозревает Bitfinex и Tether в манипулировании курсом BTC

0
127

Министерство юстиции совместно с CFTC ведет расследование манипуляций на криптовалютном рынке. По инсайдерской информации, сейчас государственные обвинители изучают, был ли прошлогодний рост стоимости BTC связан с Tether. Предположительно, еще одним участником запутанного дела является криптобиржа Bitfinex.

Злостные нарушители спокойствия?

Представители криптоиндустрии уже говорили о том, что Tether повлиял на рост цифрового золота в прошлом году. И повестки надзорного органа компания уже получала. Да и Bitfinex тоже. Пока в пресс-службе Министерства юстиции никаких комментариев не дают. Отказываются раскрывать подробности и подозреваемые в манипуляциях.

Собственно говоря, нарушения государственные обвинители могут и не найти. Однако они хотят понять причину активности, зафиксированной на криптовалютной бирже. В «спуфинге», когда злоумышленники искусственно вводят криптотрейдеров в заблуждение, CFTC уже разбиралась. Теперь очередь Минюста. Кроме того, государственные обвинители интересуются, почему большая часть монет USDT проходит через «Битфинекс».

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here