Криптовалютная биржа Kraken покидает Японию

0
879

Одна из крупнейших криптовалютных бирж Kraken (по объему торгов она занимает 10 место) прекращает обслуживать резидентов Японии. Свое решение руководство компании аргументирует возросшей ценой на ведение бизнеса в стране. Kraken приостановит предоставление услуг до конца июня. Представители биржи не исключают, что в будущем смогут вернуться на японский рынок. Но только в том случае, если это будет целесообразно с экономической точки зрения.

Точечная остановка услуг необходима

Прекращение обслуживания резидентов из Японии руководство Kraken называют «точечной остановкой». Они отмечают, что сегодня это вынужденная мера. Сэкономленные ресурсы будут направлены на улучшение работы в других направлениях. Стоит отметить то, что Kraken прекратит предоставлять услуги исключительно резидентам «страны восходящего солнца». Частных лиц и организаций Японии, которые находятся за пределами страны, это нововведение не коснется.

Напомним, Kraken работала в Японии с осени 2014 года. Ограничения биржа начала вводить с марта 2018. Сперва она закрыла несколько счетов, а затем перестала оформлять депозиты в фунтах стерлингов, евро и долларах посредством системы «Свифт».

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here